Жизнь

Аудиозапись

ЖИЗНЬ
 
Брызнет праздником берёза,
Разлетятся сотни искр
Сладковатых, как глюкоза.
Улыбаясь, спящий мир
 
В сладкой неге вдруг проснётся.
Встрепенувшись ото сна
Жизнь земная встретит солнце,
Значит - вновь пришла весна.
 
Подчиняясь силе жизни
Почка выпустит листок.
Хоть с трудом, пройдёт к отчизне
Сквозь асфальт живой росток.
 
Птичьим клином перелётным
Перекроет небосвод,
В реках бурным икромётом
Вспенит гладь у вешних вод -
 
Жизнь. - Цветёт увидев солнце,
Зажужжав пчелой в цветах,
Вся в заботах о потомстве,
По весне не зная страх.
 
Борис Пермин
30.03.2017