Библиотеки

Библиотеки

Аудиозапись

БИБЛИОТЕКИ
 
Собрали нам библиотеки
Печатно-книжные труды,
И если книги - знаний реки,
Библиотеки - их пруды.
 
Плотины тут, держать шедевры
Великих гениев должны.
Здесь каждый с детства книгам верный.
И стар, и млад. Тут все важны.
 
Возможно с книгой - самой первой
Читатель юный встречи ждёт.
От Интернета, сдюжив нервы
Он взор уставший отведёт.
 
И увлечёт его вдруг парус,
"В тумане моря голубом",
И поплывёт он увлекаясь,
О дальних странствиях, стихом.
 
Возьмёт в дорогу томик Гёте,
Перо, заложит меж страниц
От птицы дальнего полёта,
Не знавшей в странствиях границ.
 
Здесь капитан – библиотекарь
Предложит то, что нужно нам,
Чтоб книги знаний, как корветы
Нас уносили по волнам.
 
23.03.2017