Прямая

Прямая
ПРЯМАЯ
 
Я, просил бы прямую не резать
На отрезки из жизни моей,
Где бывал до прозрачности трезвым
Среди пьяных, но верных друзей.
 
Не хочу я обрубки - отрезки
Мне б прямую - летящую вдаль,
В виде - сталью звенящего рельса,
Пронизавшего время - вуаль.
 
Я за эту прямую отвечу
На пороге у крайнего дня,
Где ещё поминальные свечи
Не зажгли для меня, без огня.
 
Из прямой, я согну треугольник,
Вспомнив шалые юности дни,
Где в греховных забавах невольных
Протекали беспечно они.
 
Дальше круг из отрезка загнётся,
Без него мне уже никуда,
Тот, кто был без колёс - остаётся,
На колёсах - идут в поезда.
 
Покатились мы с кругом, как с другом,
С ним успешно по рельсам летим,
Это кругу я ставлю в заслугу
То, что с рельсом он так совместим.
 
Я б ещё гистерезиса пЕтлю
Из остатка прямой завернул,
Чтоб отстав - повторить, рано в Пекло!
Но, Прямой хвостик… мимо мелькнул.
 
Выдаётся для жизни прямая,
Что с ней делать? – Не знает юнец.
Но, взрослея, её нарезает,
Без учёта, что будет конец.
 
Борис Пермин
17.05.2018