Впусти Весну

Вернулось к нам тепло. Привет, Весна! Заждались мы тебя!
Земля проснулась, жизнь берет начало!
На улице ручьи стремительно бурлят,
Прогнав Зиму, питая сеть морщин сухого одеяла.
 
Остались в марте снег и холода,
Да... затянулась ты, Зима, не следуешь Ты плану,
И Март Апрелю посох передав,
Утер иней со лба, освободил поляну...
 
Ласкает солнце головы нам, плечи,
И наполняет радостью сердца.
Все закаляет, будоражит нас и лечит,
Звучит мелодия капели без конца.
 
Взгляни на небо, как оно прекрасно!
Сквозь сотни птиц летящих в никуда,
Не трать свое ты время понапрасну,
Впусти в сердце Весну, она тебе воздаст.
 
Вдохни прохладный воздух полной грудью,
Закрой глаза и к солнцу повернись.
Дыши и наслаждайся каждым утром,
Ступай по мокрым лужам, не ленись.