Поэт

И сколь б ты ни говорил
Тебя никто уже не слышит
В гробу дыханье затаив
Лежит поэт, уснул... не дышит...
***
Без сожаленья протыкал
Насквозь сердца у серой массы
Да-да.. стихами он стирал
С лица земли ранги и расы...
***
Содрав ладони до крови
Он полз,когда его держали...
За правду жил, за правду бил......
Хоть и колени в такт дрожали.
***
Уснул... забыт... никто не помнит
Все тот же приглушенный свет
В темной коморке музу ловит
Тот безвозвратно заблудившийся поэт.