Алмаз

Алмаз
Поверь мне, сей алмаз не раз
Затмит сиянье юных глаз.
Мой голос, что звучит в стихах,
Восславит Юлию в веках.
__________________________
Затмит, Джульетта, сей алмаз
Кокеток юных много раз.
Мой стих юн вечно, и силён:
Тебя увековечит он.
 
2017
 
The Diamond
Hilaire Belloc
 
This diamond, Juliet, will adorn 
Ephemeral beauties yet unborn. 
While my strong verse, for ever new, 
Shall still adorn immortal you.