Ответ на предложение Александра Шматова - первая строчка его, другие продолжают
«Память как плаха, боль как палач…»
Снова я слышу безудержный плач
Снова срываюсь , бегу в никуда…
Вновь опоздала… Давно уж одна…
Если б я раньше могла удержать,
Сказать , что-то нужное, а не кричать.
Меня б ты услышал. А понял? Не знаю…
И в винный бокал свои слезы роняю….
Каждый живет, пока хочется жить.
К сердцу от сердца незримая нить…
И если вдруг тонкая связь оборвется-
Память слезами в душе отзовется…