Стекло

Да! Я - Стекло! Я - тонкое стекло!
Да, холодна, как синий лед,
И для тебя (как ты сказал давно)
Я та, что соки жизни пьет.
 
Да, я - стекло, которое разбив,
Поранишь сердце глупое свое.
Да, холодна! Презрение сохранив,
В душе моей живет признание твое.
 
Стекло? Хочу сейчас сказать,
Что нужно тебе знать,
Как дорого богемское стекло,
А я - хрусталь, и бьется он легко.