Отблески огня на лицах

Отблески огня на лицах,
Серебряные кубки в руках,
Играет вино в бокалах,
Рубином блестит на губах.
 
Угли подернулись пеплом,
Слышится смех и брань,
Кто-то кричит от боли,
Врага проклиная рать.
 
Кто-то зовет поэта,
Чтобы восславил бой,
Бой, где погиб тот мальчик,
Что вчера восторгался войной.
 
В воздухе пахнет кровью,
Молчит предрассветная мгла.
Ругается раненый с болью,
Клянет стрелу, что убить не смогла.
 
А над костром, давно потухшим,
Слышится пьяный бред.
Смерть идет, и не слышен
Шепот тех, кто уходит вслед.