Полярный медведь

Полярный медведь
Полярному медведю не помеха 
Мороз, меня пронзающий насквозь. 
А почему? На нём пальто из меха. 
Хочу я тоже шубу из волос!
 
2011
 
The Polar Bear
Hilaire Belloc
 
The Polar Bear is unaware 
Of cold that cuts me through: 
For why? He has a coat of hair. 
I wish I had one too!