Старость больно ранит душу

Старость больно ранит душу,
Взглядом тихим, одиноким,
Тишину умеет слушать,
Старичок в окне далёком,
 
Видит он деревьев кроны,
И грачей, что прилетели,
Вспоминая сад зелёный,
Соловья ночные трели
 
Был он молод и беспечен,
За окном границы жизни,
Были радости и встречи,
А сейчас при нем лишь мысли,
 
И окошко разделяет,
Все что было до и после,
А душа его летает,
В том саду, где пахнут розы