Боится слышать разум слово смерть

Боится слышать разум слово смерть
Боится слышать разум слово смерть,
Минут последних ужас представляя.
Но смертным всем придется умереть,
Как тяжко жить, всегда об этом зная.
 
Как бесполезна злость и суета,
Как быстротечны чувства и успехи,
Как часто вместо жизни – маета,
А на тебе – железные доспехи.
 
Бороться? С кем? С подобием себя,
Почти что с отраженьем в зазеркалье,
Мгновенья наслаждения губя,
Имея только грубость в арсенале.
 
Зачем бороться с теми, кто не мил,
Да пусть живут – и я не мил кому-то!
Ах, он меня талантами затмил?
Убью его, не прячась за редутом!
 
Но мне не стать от этого умней,
Счастливее, успешнее, богаче…
Поет так сладко в роще соловей,
А я – щегол, и я пою иначе!
 
В природу каждый вносит личный вклад…
Равняться на других , кляня и плача –
С призванием своим идти в разлад.
Собою быть - достойная задача!