О глупость, ты неповторима!

О глупость, ты неповторима!
О ум, ты скучен наповал.
О глупость, ты обычно – мимо.
О ум, ты истин карнавал.
 
О глупость, громко самобытна!
Стремится к славе, похвалам.
О ум, мышленье любопытно,
Счет не ведет своим голам!
 
Уму неважен бренд и статус,
Познанье мира – статус –кво.
Он в этой жизни дегустатор-
Кому, зачем и каково!
 
Всё глупость понимает с ходу
И как обычно – невпопад.
Но всё же объяснит народу,
Кто не согласен – психопат!
 
И впрямь, сойти с ума не трудно,
Стараясь логику понять,
Вопрос себе задав подспудно –
Поспорить или промолчать?
 
Ведь с дураками спор бесцелен,
Но можно громко хохотать,
Смертельной пафосной дуэли,
Прощая глупость, избежать.