МОТОРЧИК - СЕРДЦЕ

МОТОРЧИК - СЕРДЦЕ
Моторчик - сердце - без ремонта, на износ !
Не вижу выхода, в глазах один вопрос,
Как у Шекспира - "Быть или не быть",
А может не дано тебе любить?
***
А может зря гоняет кровушку мотор,
Чтоб краше щёки и лукавый взор,
Как у лисицы те бесстыжие глаза,
Чтобы смотрела - "отказали тормоза" !
***
Напрасные старания! Всё ты зря !
Всё было! Без тебя взошла заря
И сердце билось ровно, без надсада -
К чему твои усилия - не надо !
***
А сердце, то что билось вхолостую,
Ты ждёшь, что я скажу - Как я тоскую?
Наивность! Остудись - прими лекарство -
Как в сказке - уже отдано полцарства !
***
Ушли давно бессовестные ночи,
В которых ты шептал, как меня хочешь
Но есть и радость - покаяние в душе -
И весть благая! Не увидимся, уже !
*******************************************
Дёмина Галина (не о себе)