Восхищение

Восхищение

Аудиозапись

Напрасно
 
(Посвящение, подражание, стилизация, дружеская улыбка)
 
 
Слов кружевных поток на нас "лия",
Воюешь сам с собой за "свято место",
Находишь смыслы, новшества, протесты
И презираешь лёгкость бытия.
 
Герой прелестный, брось свою войну.
Ты так прекрасен юною отвагой!
Твои слова живительною влагой
Являют миру мыслей глубину.
 
Достойны восхищенья и любви
Стремленья пылкие к совершенью чуда.
Стихи твои – изысканные блюда –
Прекрасны, хоть не баловни молвы.
 
Твой слог пронзает души, как стрела,
Что пущена безжалостной рукою,
Лишают речи мира и покоя,
Звонят набатом, как колокола.
 
Но поднимись над тщетой суеты,
Дай сердцу одолеть на время разум,
Увидим чудо – превратятся разом
Шипы души в прекрасные цветы.
 
Ты воспоёшь волшебные мечты,
Подаришь нежность самой тёмной ночи,
И даже скромных, грустных одиночек
Заставишь млеть пред светом красоты.
 
Всё можешь словом – бить и исцелять,
Внушаешь ужас перед неизбежным,
ДарИшь полёт над временем безбрежным,
Ниспосылаешь душам благодать.
 
Тебе мой шёпот слышать не дано,
Лишь голоса, что звонки и прелестны,
Однако ж, несмотря на неуместность,
Произнесу кипевшее давно.
 
Когда б могла тебе я пожелать,
То только света, радости и счастья,
Размаху крыльев – взлёта, но не власти,
Паренья и свободы - мир обнять!
 
Из стаи непорочных лебедей,
Не запятнай же злобой оперенье,
Вкусив от вдохновенья опьяненье,
Повелевая шумом площадей.
 
Мой юный друг, любовь свою храни,
Не позволяй невзгодам и сомненьям,
Прервать связующие души звенья,
Себя лишь ей навстречу распахни.
 
Пусть берегут вас вечно Небеса.
Лишь будь смелей, в свои поверив силы.
И ждут тебя, конечно, друг мой милый,
На всём пути свершений чудеса.