Я не дерзила

Нет, мой друг, я не дерзила.
Лишь сказала правду.
Не могу всегда быть милой,
И рычать не жажду.
Не живу в иллюзий мире,
Прихожу на время,
Только гость в "прямом эфире",
Я ищу здесь племя,
Племя близких мне по духу,
Беспокойных, трудных,
Я узнаю их по слуху -
Простодушно-мудрых.
Я ещё раз повторяю:
Я лишь человечек.
Каждый раз могу другая
Я прийти на встречу.
Сто эмоций притаились
В девичьих капризах,
Только "киской" быть не снилось -
Не мои сюрпризы.
Я в слова порой играла,
Вовсе не любовью…
Но какой бы я ни стала,
Остаюсь собою.