Тут тепло и море синее

Тут тепло и море синее
Пальмы, ветер озорной
И пейзажи все красивые,
Только я хочу домой.
 
Корабли пустынь степенные,
Ночь темна и холодна,
По волнам барханы пенные,
А мне родина нужна.
 
Не могу вдали от Родины
Не могу я видеть пальм
Где берёзы и смородина?
На плечах матроны шаль?
 
Тяжела судьбина гнусная,
Ну, на кой мне крокодил?
И в порту с улыбкой грустною
Вновь корабль проводил…