Requiem

Нотная неба тетрадь пропиталась вином весны,
Но ты обращаешь вспять воды талые, песни, сны,
Захмелевшее сердце льдом сервируешь, графин бордо
Опрокинув на скатерть - в том яркий штрих твоего кино.
Черно-алая лента - ночь, обнимающая закат.
На губах и в бокалах скотч. В тишине слышен каждый взгляд.
Уходила ли? Иль была ближе всех каждый божий миг?
Ближе тени, как смертный грех, как личины из фильма "Сплит"?
Расставались ли мы с тобой? В темной ложе закрытых глаз
Принимали неравный бой за священные "здесь", "сейчас".
Узнавали средь пестрых толп, не спасал даже маскарад,
И плевать на позорный столб, лишь бы встретить знакомый взгляд!
Мы сгорели в одном костре, что листву сентября глодал,
И один дымом улетел, а другой - серым пеплом стал.