Заново

Точно таблетку, катаю под языком утренний полумесяц.
Пять на часах и тени еще играют на скрипках лестниц.
Ресниц решето не делает чище водохранилища глаз -
Квадратные мили музея мыслей выстлал прогоркший наст.
Фонарщики в масках опасных птиц вздымают свои шесты,
Тумана объятия, утра вуаль вместо савана темноты.
Кто же сам-друг, сжимает плечо, курит до рыхлого кашля ,
Стоя в тенях коридоров, а то – выглядящий, как бражник,
Тянет молитвенно – «nomina sunt odiosa», глядя чуть мимо тебя…
Взорваны все мосты и в глубине – алого гимн ручья.
Словно пилюля, вглубь пищевода города с треском трамвай.
Лица-страницы, на луж листах - строки из птичьих стай,
Мы в переписке годы уже, будто Земля с Луной,
Соприкасаемся снов фужерами, плачем ивой одной –
Письма седеют, в каждом из них – Войнича манускрипт,
Лишь бы не тишина, не эмфизема могильных плит!
Грязные норы вьетнамских солдат впускают табачный дым.
Небес агитационный плакат. Треснутый тачскрин
Лица улыбкой разверзает себя навстречу новому дню,
Рассвет и алеющие глаза
Cтолкновением
Разобью.