"Нам жизнь дана...", на стихи "Чему тут удивляться", Ших Валерий

 
 
Нам жизнь дана всего лишь только раз,
и жить поэтому приходится без дублей,
всё делать и решать - немедленно, сейчас,
мерило жизни не один лишь рубль...
Живём, как можем, но живём мы так,
чтоб за содеянное не было нам стыдно.
а деньги есть, иль нет - для нас пустяк,
лишь за страну чтоб не было обидно.
Проходит жизнь... Пусть далеко не всё
сбылось, о чём мы в юности мечтали,
но честь свою мы с гордостью несём
и Родиною мы не торговали...
Поэтому я возраст свой люблю,
и юности года (с наивными мечтами),
и зрелость уважаю я свою,
и седину стыдливо не скрываю.
30.03.2017 Лужецкий Юрий