Женская красота. Седьмая часть.
- Оксана, можно с тобой поговорить? – нерешительно спросил Артур, войдя в комнату сестры. Ты не сильно занята?
- Вообще-то я хотела накрасить ногти, но могу сделать это позже, - улыбнулась она.
- О чём ты хотел поговорить со мной? Оксана заметила несколько растерянный вид брата, который явно сомневался стоит ли вообще говорить с ней на эту тему. Но спрашивать об этом отца или маму, ему совсем не хотелось.
- Какие парни нравятся девушкам? – наконец произнёс он.
- Ого, серьёзный вопрос, Артур, - удивилась Оксана. Неожиданно как-то, так просто и не ответишь.
- Ты же женщина, в смысле, девушка…
Оксана поняла, что брат так просто не уйдёт, ему нужен ответ на его вопрос. Тем более, наверняка, есть причина, почему его это интересует.
- Ну, не знаю, - начала она, ощущая на себе пристальный взгляд брата. Девушкам нравятся добрые, умные, смелые парни, романтичные, с чувством юмора, цветы, подарки, комплименты и всё такое.
- Наверное, я не такой, - разочарованно сказал Артур.
- Почему не такой? Ты очень хороший и симпатичный, а ещё добрый и чувствительный, правда, - она пыталась успокоить и взбодрить брата.
- Ты так говоришь, потому что ты моя сестра, - тихо произнёс Артур, опуская глаза.
- Будь собой, Артур. Ты же понимаешь, что все мы разные...
- Спасибо, что поговорила со мной…
Он замолчал, но Оксана чувствовала, что Артур что-то не договаривает или не хочет рассказывать ей обо всём…
Он не мог дождаться, когда же наконец наступит пятница, чтобы снова увидеть Настю. Ему очень хотелось познакомиться с ней поближе, подружиться. После разговора с сестрой, он понял, что нужно оставаться собой, а тем более не стесняться заговорить с ней, побороть в себе этот страх. Вроде бы так просто и в то же время тяжело…
Но в этот день, она не пришла и Артуру стало как-то тоскливо на душе. Он изредка посматривал на пустой стул, где всегда сидела Настя и чувствовал, что ему очень не хватает её. До сегодняшнего дня, она никогда не пропускала занятия..
- Тамара Николаевна, вы не знаете, почему не пришла Настя? – спросил Артур, когда начался перерыв.
- У Насти умерла мама, - тихо ответила она и её лицо стало мрачным…Почему Господь так поступает? Тамара Николаевна смотрела на Артура, как будто бы тринадцатилетний мальчик мог знать ответ на этот вопрос…
Ему стало очень жаль Настю, захотелось быть сейчас рядом с ней, успокоить её и хоть немного поддержать…