Одиночеству снова

Одиночеству снова в глаза не смотри,
Там секунды как колокол бьют.
Там накидывать будешь опять до зари
На надежды удавку минут.
 
Будет солнце там вновь отражаться в реке,
Но не сможет согреть из воды.
Затеряешься там уходя налегке
И назад не отыщешь следы.
 
Одиночеству вовсе в глаза не смотри,
пусть сгущается ночь за окном
Пусть душа разгорается снова внутри
До рассвета служа маяком