Экспромты на тему: Пятница.

1. Пусть снег и дождь, пусть даже суперлуние,
Пусть перманентно замерзают лужи.
Сегодня пятница - закончен труд досужий.
Народ уверен, что не будет хуже
И радостно с утра глотает слюни.
 
2. Если пятницу отменит злобный кто-то,
То неделя на день сократится,
И в четверг досужая работа
Перед выходными прекратится.
 
3. День пятницы в себя вобрал
Все наши помысли и цели.
Кому бухло, кому разврат,
Безделье, лень в конце недели.
Рабочих будней череда
Бессильно корчится и тает.
А кто-то в пятый день создал
Живую душу в птичьих стаях.
Он верно не кричал: "Ура,
Даёшь беспечное веселье!"
И человечество с утра,
В субботу создал не с похмелья.
Но мы - не Он. Мы не творим,
Мы отдыхаем от работы,
Принять чтоб утром аспирин,
Пивка иль рюмочку в субботу.
 
4. По пятнично-пьянственной воле…
Расслабился, выпил – уволен.
По алчности повеселиться…
Расслабился, выпил – в больницу.
 
По старым канонам стола…
Расслабился, выпил – в салат.
По счастью простой алкашни…
Расслабился, выпил – тошнит.
По правилам пьянки любой…
Расслабился, выпил - в запой.
По зову развратных страстей...
Расслабился, выпил - в постель.
По глупости, не по уму...
Расслабился, выпил - в тюрьму.
 
По капле, по рюмке, по сто,
Чекушка, мерзавчик и штоф.
Неделю отпраздновать чтоб,
Расслабился, выпил... и в гроб.