Бабулин праздник

Восьмого марта, как ведётся,
Семья к застолью соберётся.
Бабуля ночью с пирогами
Возилась, стряпала руками,
Не разбирала в ночь постели.
К обеду, нынче, чтоб поспели…
Стол накрывала – суетилась,
И отдохнуть уж не ложилась.
Семья в обед за стол садится,
Покой бабуле и не снится.
Бабуля внукам очень рада,
Для счастья много - ли ей надо!?
Чтоб дети горя не видали,
Цветы бы дружно зацветали,
И внуки радовали деда,
Да, как сегодня - хоть к обеду,
Все собирались за столами,
Чтоб уделить вниманье маме –
Бабуле – женщине – жене же!
Хотя бы раз в году, не реже…
Когда застолье завершится,
Бабуля ужинать садится.
Потом посуду перемоет,
Теплее деда спать укроет,
К утру проснётся очень рано -
Спала, не разобрав дивана!
Проснулся дед, чайку напился…
Вот тут – то праздник завершился!
 
2014г.