Бабье лето

Берёзы, с желтизною
Не весело стоят,
Дубы листвой резною
Засыпать лес хотят.
 
Машины с урожаем
С полей уже ушли,
И птицы улетая
Едва видны вдали.
.
Ещё как будто лето
Не жаркое идёт…
И, солнышком согрета,
Душа чего-то ждёт…
 
Но, это лето бабье-
Так выдумал народ,
Зима не за горами,
Возьмёт, да и придёт…
 
Теплом сердец согрето,
Короткое оно,
Знать пережить то лето,
Всем женщинам дано.
 
Короткое, но нежно
Оно, как бабий век,
Желанное, конечно,
Средь прочих благ и нег.
 
Теплом слегка поманит,
Как будто пошалит,
Врасплох листву застанет,
Багрянцем - опалит.
 
Летящей паутинкой
Запутает кусты,
И волосы с сединкой,
Не вдруг, заметишь ты…
 
Ну, вот и бабье лето
Ушло. И вместе с тем
Ушло, что было где-то
Не так… , не там… , ничем.
 
07.09.2013