Асфальт расплавился

Асфальт расплавился в июне.
Погода знойная стоит.
Из печки будто, ветер дунет -
- Пушинка в небо улетит.
 
Дома от солнца раскалились,
Слепящий свет стирает тень.
И капли влаги - божью милость
Деревья ждут и ночь, и день…
 
Как зомби, люди на работу -
С работы в сонной дремоте
Шагают в будни и в субботу,
Как будто те же, но не те!
 
В них затруднённое дыханье,
Глаза пустые смотрят вниз,
Вдруг изменённое сознанье
Покой воспримет, как каприз…
 
Каблук расплав горячий давит,
Топча в асфальте колею,
Но человек идёт – шагает
Работать, жить, кормить семью…
 
25.06.2015