Архыз

АРХЫЗ
 
Ночной Кавказ, всё небо в звёздах.
Притихли птицы на ночь в гнёздах,
Лишь горной речки слышен звон,
Да в скалах, будто тихий стон…
 
Ночь коротка - проходит скоро,
Уж солнце высветило горы.
С вершин туман стекает вниз,
Туда, где спит ещё Архыз.
 
День начинают свежий, новый
Неповторимый дух сосновый,
Вода холодная в ручьях,
Здоровье гор в её струях.
 
В посёлке слабое движенье,
Туристы после пробужденья,
В бклажки воду зачерпнут,
Чтоб в кольцевой идти маршрут.
 
То тут, то там очаг дымится,
За первый чай черкес садится.
В котле заварит чайный лист
И местный житель, и турист.
 
2015