Мечты – реальны

Мечты – реальны
В небе журавль, не пойманной птицей,
жадные взгляды к себе привлекает,
так позабыв о привычной синице,
каждый поймать своё счастье желает.
 
Каждому вериться, вериться снова,
о новых вершинах и достижениях,
ради которых, бездумно готовы,
отбросить былое. И к чёрту сомнения:
 
вверх за мечтой, горизонты так манят,
и пальцы усталый кулак разожмут.
Синица исчезнет в прозрачном тумане,
когда мысли новой дорогой пойдут.
 
Шальная мечта, словно дразнит, порхая,
осталось лишь руку чуть-чуть протянуть.
Но снова летит журавлиная стая,
в последний момент, что смогла ускользнуть.
 
Карабкаясь ввысь, нескончаемой надеждой,
рывок не последний, опять и опять,
и кончики пальцев цепляют небрежно,
всё то, о чём раньше хотелось мечтать.
 
Небесный журавль, единственной птицей,
потерян от стаи с высоких небес.
Но руки лелеют всё ту же синицу,
а крик журавлиный до срока исчез.