51 оттенок

51 оттенок
Для меня этот мир становится
инсталляцией по убеждению.
И глазам неизменно откроется
вид непонятого вдохновения,
 
то, которое может надуманно
и как будто, от безысходности
было кем-то спонтанно придумано
в многогранности и однородности.
 
Чёрный цвет просто тень от белого,
и в высотах чужого сознания
пятидесятый оттенок серого
открывает любви понимание.
 
Призывая к немой недосказанности,
и желанию быть отвергнутым,
этот мир привык к безнаказанности,
не имея шанса быть свергнутым.
 
Толерантность всегда оправдает
глупость, пошлость и отрешение.
Чувства больше не пострадают,
те, в которых не будет смущения.
 
Так в идеях косноязычных,
с гордым знаменем уникальности,
в этом мире нет больше обычных,
только стадо оригинальности.
 
Мои мысли такие же серые:
у похожести нету оценок,
у похожести нету критериев,
значит я полста первый оттенок.