Но торкнуло

Но торкнуло
Живешь себе,- размеренно, пристойно,
По внутренним часам,- без перепадов…
Не копишь ни обид, ни злобных взглядов…
Ничто не грузит, и душе привольно…
 
Но «торкнуло»! ... Быть может в наказание,
А может быть подарочек небес?
Амур стрелою иль чумазый Бес,-
Влюблённость!... Дивное то состояние…
 
И началось! То вверх, то вниз метания:
Каналья - кошка на душе скребется,
Не март, поди, чего ей неймется?
От эйфории шаг лишь до страдания…
 
В мозгах закопошились тараканы,
И бабочки в животике шалят,
На приключения «ратные» манят! ...
Разинув пасть, оскалились капканы! …
 
Не факт, что избежит тот, кто расставил,
И без потерь, душевной маеты,
Не меньшей, нежь испытываешь ты,
Хоть час назад беспечно зубоскалил…