А обещал

А обещал
Сонет
 
 
 
Один лишь день, сказал, родная,
ты потерпи, … вмиг пролетит!
Так от чего же, замирая,
тревожно сердце так щемит?
 
Один лишь день,- как будто вечность,
и он не кончится никак! ...
Куда девалась быстротечность?
А обещал, что вмиг! ...Чудак…
 
Один лишь день? - Он бесконечен!
Ты, обещая, был беспечен…
Хотя бы ночью мне приснись…
 
Я растворюсь в твоих объятьях,
не прикрывает тело платье,
губами нежности коснись…