Нарисую весну

Нарисую весну
Нарисую весну с улыбкой
Лучами яркого солнца.
Пусть радует первой травинкой,
Ручьём, что бежит, смеётся.
Тюльпанами бледно-красными,
Как нежный весенний рассвет.
Навстречу мечтам и надеждам
Весны нарисую портрет.
Черëмухи белые грозди.
Душистой весны аромат.
Я кистью рисую несмело
Теплом запорошенный сад.
А в воздухе дымка растает,
Вдохнув ароматы цветов,
В сиреневом ласковом мае
Средь грозовых облаков.
 
Нарисую весну с грозою,
Когда первый весенний гром,
Как мальчишка кричит, играя
В прятки с тучами за окном.
Блики молний осветят небо,
Полёт иволги золотой.
И раскаты грома мгновенно
Зашумят над тихой рекой.
По траве и листьям зелёным
Будет бегать дождь молодой.
Он придёт, мечтой окрыленный,
Такой тёплый и озорной.
Капли влажные, щёк касаясь,
Растворятся в небесной мгле,
Солнцем в радугу превращаясь,
Красоту подарят тебе.