Золотые букеты

Золотые букеты
Среди голых кустов и деревьев
Зацвела золотистая ива.
Драгоценнейшее ожерелье
Ей весна на заре подарила.
 
Как цыплята комочки на ветках
Тëплый солнечный свет излучали.
В дымке первых апрельских рассветов
Золотые букеты дрожали.
 
Аромат над рекой плыл медовый,
Шлейфом нежным стелился над пирсом.
Лес застыл красотой опьянённый,
В золотистую иву влюбился.