МАДАМ С СИГАРЕТОЙ И ВИСКИ

МАДАМ С СИГАРЕТОЙ И ВИСКИ
На одноименный стих Гречина Юрия https://poembook.ru/poem/1516270
 
 
Она была осторонь в баре.
Сидела, потупя свой взор,
Слегка улыбаясь, молчала,
Взирала, не видя в упор.
 
Мадам с сигаретой и виски
Так развлекалась в кафе...
Не тронули ваши записки,
Была хоть уже под "шофе".
 
Не рвите, друг мой, себе душу.
Подумаешь, что хороша.
Такая всю душу иссушит...
Сама хоть не стоит гроша.
 
Вас в ней привлекла ее внешность.
А что у нее есть в душе?
Не ведомо вам. Неизбежно
Остались бы сам и ни с чем.
 
Люси Камли
 
04.04.2017