Совершая любовь

Совершая любовь в этой мире,
я ведомой любви становлюсь.
И дорога все шире и шире,
и дорога без снега и пыли.
Я устану, замру, помолюсь.
 
Не кори меня, папа, за слезы -
это ты их не выплакал сам.
Не кори, что не выбрала прозу,
что язык мой до боли серьезен -
он твои раньше помнил уста.
 
За часы мои не беспокойся,
я за временем уж не слежу.
Так и ты не смотри и не бойся,
ты на облаке сядь и устройся,
и пролей на меня всю слезу.
 
Посмотри на мое настроение -
переменчивей здесь не сыскать.
Эти дни для меня, как сомнение,
то удача, а то невезение.
Я сомненья бросаю в тетрадь.
 
Будь любезен, не смей уходить,
там, быть может, и видно получше,
но тебе уже смертным не жить,
не распутывать пальцами нить.
Там, наверное, видно поглубже.
 
Совершая любовь в этом мире,
ты к любви старым другом ушел.
Там дороги и чище, и шире,
там и люди без кожи и пыли.
И земля не иначе как шелк.
 
Слишком быстро и слишком жестоко
по-отцовски меня ты взрастил.
И теперь я среди одногодок
почему-то всегда одинока.
Ты меня быть одной окрестил.