Любить остатки и руины

Любить остатки и руины,
и есть объедки со стола,
любить дрожащий голос силы,
что шепчет около ребра.
Любить весь мир за простоту,
за сложность, прочность человека.
Любить за то, что не пойму
волшебных чар людского смеха.
Прожить все так, как я хочу,
смотреть на небо, пусть в слезах.
И всем твердить, что по плечу
мне будет солнечный закат.
Любить людей за их жестокость,
за грубость жизни, за успех.
Любить свою дурную гордость,
что крепче всех стальных доспех.
Любить все то, что мне досталось,
досталось с солью на губах.
И всю безумную усталость
держать в больших любви руках.
 
Любить остатки бледной силы
еще не прочных робких лет.
Я здесь зачем-то, без причины,
и без причин оставлю след.