Я путник, и мне хватит сил (отцу)

Я путник, и мне хватит сил (отцу)
Я путник, и мне хватит сил
на дно спуститься, оттолкнуться,
на дне секундно улыбнуться,
как будто жизни плод вкусил.
 
И, поднимаясь, я для вида
дыханье снова задержу.
Ведь я воде принадлежу,
и быстро мчусь, подобно рыбе.
 
Я создаю и разрушаю -
и в этом цикл всех миров.
Как ветер белых лепестков
кружит и старый дом сметает,
 
Так я смету свои дома,
где нет людей и нет души.
И в этой царственной глуши
прольется чистая вода.
 
Вода прольется, оживит,
отупит камни, лягут тени.
И гром раздвинет сновиденья,
поделит надвое гранит.
 
И дом, как дерево, пробьется
сквозь сонм завистливых очей.
Дом будет лучше и полней,
на зов к борьбе он отзовется.
 
Я путник, и мне хватит сил
сдержать изменчивый огонь.
Не знать ожоги, раны, боль,
как будто жизни плод вкусил.