Попавший - факт

Не находя себя по жизни,
Шагать в ней очень нелегко,
Сплошные внутренние грызни
Гнетут, заводят далеко.
 
Уводят от мирского взгляда,
Уносят душу далеко,
И, не найдешь большого клада,
Коль будешь манны ждать всегда.
 
Движение - жизнь, но, некий ступор,
Порою тянет ход назад,
Кричи глухим ты в громкий рупор,
Все ж, ты попавший - это факт!