Неожиданная мойка

Неожиданная мойка
Проснулся первого апреля
И сам себе уже не верю.
Машина чистая стоит,
А рядом мойщик говорит:
 
"Дружище, поздравляю вас,
На мойке нашей был указ -
Найти машину погрязней
И средство нанести на ней.
 
Я очиститель испытал
И жду, чтоб денежек мне дал".
- А сколько нужно заплатить,
Чтоб вашей фирме угодить?
 
Он насчитал мне тыщи три,
Но у меня гундит внутри,
Сомнения подкрались враз,
Что ценник назван был на глаз.
 
Спросил я номер мойки той,
Звоню, теряя свой покой.
Мне отвечают не спеша:
"Ну что, машина - лепота?"
 
И слышу смех друзей своих,
Тут в ступоре и поутих,
Ребята в трубку рассказали,
Что ту услугу мне прислали.
 
А чтоб эффект покрепче был,
Да в изумлении застыл,
ЦЭУ на мойку предписали,
Затем звонок мой очень ждали.
 
Вот так бывает иногда,
Коль шутники твои друзья.