Зеркальные духи

В тёмных недрах
Зеркальных озёр
Дух неведомый
В плен заточен.
 
Взгляд янтарных,
Огнеплещущих глаз
Не случайно
Чудится. Вечер погас.
 
В тенях мечутся
Не обретшие плоть
Духи, Вечности
Не угодившие в срок.
 
Заточенные,
Без прутьев и неприступных скал.
Обречённые
Теплом жизни своей согревать хрусталь.
 
Бьётся маленький
Свечной огонёк.
Сны хрустальные
Он сбережет.
 
Мрак отгонит прочь,
Стерев её в пыль
Из сияния звёзд
В тьме зеркальных дыр.
 
Покидают плен,
Обретя блеск глаз,
Духи а в замен
Охраняют нас.
 
Воскрешенные
Разлетаются прочь - воли час настал...
Несломленные
Оставляют ночи оживлять хрусталь.