Я, наоборот, сейчас жить хочу...

Я, наоборот, сейчас жить хочу!
Пойми, это такие мелочи опальные,
Проблемы все пережить было бы правильно,
А затем пойти обратиться к врачу...
Нет, нет я пройду сквозь них,
Пусть мучают сны не совсем приличные,
Пусть даже, от части, моё двуличие
Слегка иллюстрирует этот стих...
Головою впереться в глухую стену,
Выбрать место помягче на этой стене,
И давить со всей силы, пока не покажется мне,
Что идёт изо рта моего белая пена...
Я ведь жить хочу...
Не забыть бы с утра...
Утро всегда намного грустнее, чем вечер,
А когда у виска мы слышим свист топора,
То невольно к щекам прижимаются наши плечи!..
Утро, как что-то такое грустное, несмотря на рассвет...
Почему-то утро разит слепым беспокойным плачем...
Умерший мыслями утром, вечером будто отпет,
Больше любим, остроумен и больше удачен...
Темная ночь, как покрывало накрыла меня с головой,
Сижу в своём тихом спокойствии, курю сигарету,
Будто б ещё пройден один рубеж огневой,
И я сам с собой договорясь, обозначил себе паритеты...
Час - другой тишины мне добавит кураж, как ни странно...
Вот время двенадцать, а спать я буду потом...
Я так нежно зализываю раны своего дивана,
Что аж чувствую эту нежность своим нервным нутром...
Сигарета одна, вторая, третья пошла, по-моему, четвёртая...
Лёгкие свои мне жалко, но не так что б прям уж, видимо...
Я калач Данчик, наверно, излишне, сука, протертый...!
Я могу горевать с утра, а вечером плеваться молитвами...!
Господи прости!!!...