Сомнения прочь! Нетленны слова...

Сомнения прочь! Нетленны слова,
Что в сердце сквозь годы звучат непрестанно,
Мы сильный народ! Нас осилишь едва!
Мы сильный народ! От того слегка странный...
Мы душою поём, нам не нужно мелизм,
Ослеплённых речей для поднятия духа...!
Нами движет славянский авантюризм,
С нами Бог! А Ему ни к чему показуха!..
Мы, как кот Леопольд беспрестрастно дружны,
Мы влюблённые в мир, так всё время и было!..
Только если вам жизни наши нужны,
Мы с улыбкой иной вас загоним в могилы!..
Эх, какая чудесная дивная тишь..,
Разливается солнце лучами игриво...
Наш Великий народ на Земле ты хранишь
Единенья с природой людские мотивы...
От того то враги никогда не поймут,
Что им с нами под силу только смирение...
И, как снова достанут потёртый свой кнут-
Будут жрать со свинцом они наше варенье!..
Православие эхом чудесным нас чистит,
И пусть даже они нашим новым теченьям
Навязали уже много разных лжеистин-
В душах их с молоком материнским закисло,
Где достать это самое чудо-варенье...
Если враг вдруг захочет прийти в их дома,
То славяне терпеньем и буйной отвагой
От души поимеют опять вражью мать!!.
Поимеют... Но всё же простят всем на благо...
Вот такой вот народ... Как его вам понять?..