Товарищ, верь, моя проснется голова. Заварихину В П ко дню его рождения посвящается

Товарищ, верь, моя проснется голова!
Очнувшись, памятью блистая,
Припомнит дни рождения друзей,
Их имена, без списка, поминая…
Супруга дней твоих суровых,
Что отмечает день рождения,
Могла б в Инете написать,
Как это пишут, кто с кем дружит…
И с кем ложится ночью спать…
Тогда бы в баню шел я, зная,
Что обижать тебя нельзя!
И я б метал шары не в лузу…
И мастерством не обижал!
Придя из бани, не поверишь,
Всю ночь свою я память сёк!
Что та, взмолившись, спать просилась,
И что усвоила урок…
В неё я верил, как себе!
Ей, думал, возраст нипочем!
Я за неё прошу прощения!
Как видишь, я тут не причем!
Вот от неё тебе подарок!
А я живу, хватает лишь на чай!
Но в утешение скажу…
Беда, коль с памятью случилась,
Таких друзей, как ты, не сыщешь!
Лохом ты меня не поминай!
Теперь, поверь, не повторится,
Совет я Мальцева приму,
И буду знать все дни рождения,
Их занеся себе в талмуд!
И я тебе собрал все тосты,
Что за столом произнесли!
Прими их все в ассортименте,
В году чтоб счастлив был все дни!
14.01.2017г.