«Жил-был у бабушки серенький козлик…».Басня

«Жил-был у бабушки серенький козлик…»
Ребенку известно, что стало с козлом!
Но мало кто знает, за что тот загублен,
И что послужило для волка толчком!
 
«Бабушка козлика очень любила…»
Меры не знала, так баловала!
Что вырос из козлика паинька скромный,
Бабуля при жизни таких не встречала!
 
Забрел к ним однажды волчара голодный…
На крышу запрыгнув, козел с высоты,
Блея, над «серым» стал издеваться,
Что волк онемел от такой «наглоты»!
 
Ушел, но молвил старый волк козлу:
- А ты, видать, совсем не понимаешь,
Что не меня ты, унижая, оскорблял,
А положение, которое сейчас ты занимаешь!
 
Козел забрел случайно в лес…
И надо же тому случиться,
Что волка встретил там того,
Над кем недавно он глумился!
 
Все знают песни той финал!
Мне пересказывать не надо…
И средь людей такие вот встречаются «козлы»:
Почуяв страх, те молят о пощаде!
 
Мораль сей басни такова:
Занять иному стоит положение,
Забыв про совесть и про страх,
Он, унижая, начинает оскорбления!
01.02.2017г.