Ледяным дыханием смерть сковала. Терентьеву Володе на годину его смерти
Ледяным дыханием смерть сковала,
Твою песню оборвав на полуслове!
Над могилами ревут колокола,
И, надрывно плача, вьюга воет!
Я приду со всеми белым зимним днём…
В душу ляжет тишина на тишину.
И я встану над заснеженным холмом,
Ото всех украдкою всплакну…
Холод нас прогонит всех домой,
Горе затуманит мне глаза
Горькой, замерзающей слезой,
Что не даст смахнуть её с лица…
Память вновь начнет перебирать
Все былое, с дрожью извлекая…
Ничего с собой ты не унес,
И теперь она живет во мне, живая!
Было бы полвека нашей дружбе,
Память продолжает ее срок…
Ты остался для меня таким же близким,
Несмотря на то, что стал далек!
Больно было, вспоминая, мне писать…
А еще больней, когда читаю!
Почему не милосердна к нам судьба,
Что друзей так рано отнимает!
Ну почему, судьба, ты так жестока
К друзьям, к жене его, Татьяне?
Такая боль в «Татьянин день»!
Теперь у всех в душе зияющая рана!
10.01.17г.