Гори огнём

Гори огнём
"Гори огнём всё то,что я любил!
Гори огнём,лишь пепел оставляя!"-
Кричал безумец и пламени дарил
Всё то,чем он себя забавил.
 
Бросал он в жерло часть себя,
Мечтой пылая стать свободным.
Надежды,память он,крича,
Сжигал,считая всё негодным.
 
А пламя жадно поглощало
Весь этот дар из рук безумца
И без упрёков принимало,
Что тому уже не нужно.
. . . . . . . .
Горел костёр и гас он постепенно,
И некто тот ушёл за горизонт.
В костре погасшем,там,где тлеет пепел,
Осталось целым всё,что бросил в пламя он...
 
30 октября 2016 года
Агафонов А.А.
 
© Copyright: Алексей Александрович Агафонов, 2016
Свидетельство о публикации №116103008862
 
P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.