Суд

Суд
Собрался зал лжецов,убийц-
Сегодня судят лишь меня.
Сквозь старых проскочила спиц
Нить под названием судьба.
 
Какой народ-такой и город,
Таков судья,что судит нас,
И не давая будто вовсе
На спасение жалкий шанс.
 
И я виновен...все твердят,
Один лишь точно знаю правду,
А мой заумный адвокат
К чему-то сильно терпит жажду.
 
И зал суда весь полон масок-
Они выносят приговор,
Увы,мои крупицы правды
Они считают лишь за вздор.
 
Может я и был виновен,
Но виноватых полон свет...
А может просто неугоден
Моей души немой портрет?
. . . . . . . . .
Закончен суд и дух мой сломлен,
Защитник еле держит смех.
В начале самом был разгромлен,
Ещё с далёких ранних лет.
 
Правдив лишь тот,кто всех богаче:
Хитрец иль скряга,или лжец.
Таков был мир и не иначе,
Таким создал его Творец...
 
22 августа 2016 года
Агафонов А.А.
 
© Copyright: Алексей Александрович Агафонов, 2016
Свидетельство о публикации №116100209118
 
P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.