Новый Король

Новый Король
Мой трон утоп в крови врагов,
Пока я шёл к заветной цели,
И в тот момент себя нашёл,
Сломав двуличие как цепи.
 
Притворство мой былой порок,
Теперь я весь правдив и честен,
Отныне мой второй пролог
Моей победой стал известен.
 
Я был рождён в стенах греха,
Смердящей лжи и чистой злобы.
Мысль моя была черства
О мире полном крови.
 
В подвале тёмном до безумия
Свечой читал я фолиант,
И ум мой жил в одних раздумьях,
Где зарождался мой талант.
 
Спустя года безумных пыток
Мне был дарован светлый шанс.
Уверен был,что та попытка
Так долгожданный праздный час.
 
Король,что был моим отцом,
В своём последнем издыхании
Вновь показал себя глупцом,
Придав детей своим желаниям.
 
В борьбе за титул короля
Несло сынов стремление к власти,
И только я играл в дитя,
Не подавая с виду страсти.
 
И вот остался я один,
Расчистив путь к короне,
Обманом я врага добив,
Засел на алом троне.
 
Притворство мой былой порок...
Теперь я весь правдив и честен,
И,что теперь я одинок,
Станет новой темой песен.
 
19 августа 2016 года
Агафонов А.А.
 
© Copyright: Алексей Александрович Агафонов, 2016
Свидетельство о публикации №116100202717
 
P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.