"Непоседы-воробьи"

"Непоседы-воробьи"
Расчирикались на вишне
Непоседы - воробьи.
- Что случилось, что там слышно,
На другом краю земли?
 
- Чик-чирик, в далёких странах,
Не бывал покуда я,
Говорят там кошкам птицы,
Как хорошие друзья.
 
Вместе песенки поют,
Вместе семечки клюют,
За душевною беседой,
Даже чаю вам нальют.
 
Угощают, лишь тарелочки мелькают.
Вы отведайте колбаски,
Только что принёс из лавки.
Может в крынке молока? Аль на блюдце творожка?
 
Да вы что, вот это диво!
Вот бы нам слетать туда,
Где тепло так и красиво,
И погладят за бока....
 
Тут подкрался Васька-кот,
Разогнал весь этот сброд,
Улетели и мечты,
Из волшебной той страны.