Разлука
Затянута петля,
И нет больше сил,
И чувства не внемлют
Рассудку. Не мил
Свет белый в разлуке –
Померк от тоски.
Растерзаны мукой
Сердца на куски.
И хуже страдание
От сгорбленных плеч
Под грузом незнания:
А будет ли встреч
Нам тех возрожденье
Даровано вновь?
Навек в заточенье
Ты душу готовь.
Прочней нет капкана
Любви острия.
Отравленной раной
Жизнь стала моя.
Болит, нарывает
И кровоточит.
Лишь чувства пылают,
А разум молчит.
И все ж без надежды
Не бросит любовь.
Я жду тебя! Где ж ты?
Найди меня вновь!
1994